+7(4162) 35-30-94
 

Навстречу Победе!

В Белогорске прошел фестиваль здорового образа жизни. Около 200 представителей активной молодежи из 20 территорий Приамурья собрались сегодня вместе, чтобы показать, как сохранить здоровье и воспитать в себе психологическое равновесие. Фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами спортивного мероприятия стало Министерство внутренней и информационной политики Амурской области и Администрация Белогорска. Гости фестиваля - школьники, студенты, тренера, преподаватели, посетители фитнес центров и спортивных клубов. Поддержали мероприятие Амурское сообщество турникменов, команда тренеров «Зумба фитнес», Федерация Ушу Амурской области, группа поддержки спортивных команд АмГУ (черлидинг), Центр студенческого самоуправления "Инициативная молодежь XXI века" АГМА и Молодёжная общественная организация «Перспектива» Амурского педагогического колледжа.

Открытие и первая часть соревнований состоялись на базе образовательной организации Гимназия № 1. Вторая половина фестиваля стартовала с «памятного» марафона. Его участники пробежали часть улицы Кирова от ул. Красноармейская до Мемориала воинской Славы. У памятника команды почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы. Затем в сопровождении «голубя мира» они пришли на центральную площадь Белогорска, где провели его заключительную часть.

На сцене участники фестиваля презентовали фитнес-номера ЗОЖ команд, Зумба-фитнес. Пришедшие на центральную площадь Белогорска увидели показательные выступления спортсменов и команд черлидеров.

Параллельно на площади работали 4 тематические площадки. На первой из них «Мы разные, но мы вместе» желающие приняли участие в соревнованиях по национальным видам спорта.

Амурское сообщество турникменов организовали площадку «Рекорд Победы. Разминка». Спортсмены предложили участникам и гостям мероприятия отжаться в общей сложности 4 тысячи раз. Разминались не только мальчики и юноши. Было немало желающих и среди девочек. В итоге ребята сделали 4150 отжиманий.

Еще одна площадка «Эстафета толерантности». Здесь каждый смог проявить навыки бесконфликтного общения и понимания друг друга. Завершился фестиваль массовым танцевальным флешмобом «Время пришло».